Рецепт приправы из кураги с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт приправы из кураги с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции300 г кисло - сладкой кураги1 среднее кислое яблоко2 средние луковицы1 пучок кинзы100 г коричневого сахара150 мл яблочного уксуса2 ст. л. оливкового масла1 лавровый лист1 ч. л. имбирного порошкащепотка кайенского перцасольРецепт пошагового приготовленияЗалейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Именно приправу из кураги с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.