Приправа из кураги с яблоками

  1. l_arisha

    l_arisha Лобачёва Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54

    Рецепт приправы из кураги с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Приправа из кураги с яблоками
    Простой пошаговый рецепт приправы из кураги с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 300 г кисло - сладкой кураги
    • 1 среднее кислое яблоко
    • 2 средние луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 100 г коричневого сахара
    • 150 мл яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. имбирного порошка
    • щепотка кайенского перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.
    2. Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
    3. В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
    4. Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.
    5. Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
    6. В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Okoauxo и pischalova91 нравится это.
  2. Mbwbloune

    Mbwbloune Шульман Галка

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Именно приправу из кураги с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. inpomw

    inpomw New Member

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Приправа из кураги с яблоками - очень вкусно, продукты сочетаемые