Рецепт заварного чайного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Романтический ужинВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 25 килокалорийЭто легкое воздушное лакомство готовится очень просто и быстро. Главное, следовать нашему рецепту. Ингредиенты на 25 порцийМолоко1,5 стак.Чай (черный) 2 пакетикаЯйца куриные1 штЯичный желток1 штСахар100 гВанильный сахар30 гМука пшеничная1,5 ст. л.Хлопья миндальные40 гРецепт пошагового приготовленияВ 1 стакане горячего молока завариваем 2 пакетика чая.Яйцо, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем венчиком. Добавляем через ситечко муку. Вливаем 0,5 стакана холодного молока и хорошенько перемешиваем. После этого вливаем тонкой струйкой молоко с чаем (пакетики удаляем).Ставим кастрюлю на тихий огонь и, непрерывно проходя силиконовой лопаткой по дну и стенкам кастрюли, варим до загустения. Остужаем крем, не переставая помешивать. Для быстроты можно поставить кастрюльку в холодную воду.Остывший крем раскладываем по креманкам и посыпаем миндальными лепестками.Кстати, если добавить в крем сливочное масло, то его можно использовать для прослойки тортов.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже заварной чайный крем получается здорово!
Вкуснятина, обожаю заварной чайный крем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЖеняХ