Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму)

  1. Oxbtrkwus

    Oxbtrkwus Говорова Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для мультиварки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму)
    Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) - очень вкусная заготовка, которую легко можно приготовить в этой чудо-технике. Такой соус отлично подойдет к макаронам, для приготовления различных подливок, его можно использовать вместо кетчупа. Вкус у соуса кисло-сладенький. Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 л соуса.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры — 1,5 кг
    • Баклажаны — 2 шт
    • Яблоки — 4 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Перец сладкий — 3-4 шт
    • Перец горький — 0,5-1 шт
    • Соль (без горки) — 1 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец черный горошком — 5-6 шт
    • Лист лавровый — 2 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны помыть, очистить, порезать кружочками. Посолить и оставить на 30 минут.
    2. Помидоры порезать на 2-4 части.
    3. Пропустить помидоры через соковыжималку.
    4. Подготовить яблоки (очистить от семян и порезать), сладкий и горький перец, чеснок.
    5. Баклажаны обмыть и обсушить. Перекрутить на мясорубке баклажаны, чеснок, перец сладкий и горький, яблоки вместе с репчатым луком.
    6. Эту смесь добавить в томатный сок. Перемешать.
    7. Всю массу вылить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, перец черный горошком, растительное масло. Выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут. За 15 минут до готовности влить в соус уксус, добавить лавровый лист. Готовить дальше до сигнала.
    8. Разлить готовый соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) по стерилизованным баночкам, закатать и укутать. Хранить такой соус можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
     

    Eyjomjum и Eeeooujc нравится это.
  2. Винницкая М

    Винницкая М Винницкая

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Старовойтова Г и zamaleeva79 нравится это.
  3. Копа Л

    Копа Л Копа Людмила

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. norka91

    norka91 Норка Алена

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. stryukova78

    stryukova78 Асия

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. eoxca

    eoxca Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Vymnikdo и Haueoqu нравится это.