Безалкогольный ягодный глинтвейн

  1. ИришаН

    ИришаН Несмелова Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98

    Рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Безалкогольный ягодный глинтвейн
    В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Брусника 300 г
    • Вишня замороженная 200 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Гвоздика 6 шт.
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Имбирь свежий 5 см
    • Апельсины ½ шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
    2. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
    3. Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
    4. Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.
     

    defaifagx и Элька_С нравится это.
  2. n_anyusha

    n_anyusha Нехорина Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    z_anyusha, Ракитина Л, deueo и ещё 1-му нравится это.
  3. pryntsesska92

    pryntsesska92 Прынцесска Соня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    iyuuia нравится это.
  4. Kowzvhb

    Kowzvhb Оношкина Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. z_anatolii

    z_anatolii Землянов Анатолий

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    75
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Keiuiwh нравится это.
  6. Ozeoeewe

    Ozeoeewe Наседкина Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Фурман А нравится это.
  7. НадеждаК

    НадеждаК Кандаурова Надежда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Лескина Л

    Лескина Л Лескина Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ffgzaeie нравится это.