Рецепт тыквенного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 222 килокалорийЗнаменитый тыквенный пирог, который готовится в считанные минуты! Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло — 50 ГраммСахар — 75 Грамм (+немного для посыпки сверху)Молотый мускатный орех — 1 ЩепоткаМолотая корица — 2 Ст. ложкиМякоть тыквы — 400 ГраммПесочное тесто — 225 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле смешать масло, мускат, сахар и корицу. Слегка подогреть и добавить мякоть тыквы. Готовить так в течение 15 минут, помшивая. Затем остудить. Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. В круглую форму выложить слой ½ теста, поверх выложить начинку из тыквы, а затем накрыть ее вторым слем теста. Обрезать края теста. Обрезками можно украсить пирог сверху. Всю поверхность пирога необходимо смазать взбитый яйцом, а затем посыпать сахаром. Сделать небольшие дырочки, а потом выпекать в течение 30 минут до готовности.