Медово-нектариновый торт «Jinga»

  1. lapeta93

    lapeta93 Лера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт медово-нектаринового торта «Jinga» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Медово-нектариновый торт «Jinga»
    Для конкурса я решила приготовить торт, потому-что создание торта трудоемкий и кропотливый процесс, также как создание смартфонов! Jinga– обеспечивает максимальную доступность мобильного и яркого образа современной жизни, и эту яркость я передала в цвете торта, а доступность выражается в самых обычных ингредиентах торта! А еще пользование хорошим смартфоном дарит нам приятные моменты, также как и семейное чаепитие с нежным по вкусу медово-нектариновым тортом Jinga!

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука пшеничная — 2.5-3 стак.
    • масло сливочное (110 в тесто, 50 в заварной крем, 20 в шоколадный) — 180 г
    • мед цветочный — 1/1, стак.
    • нектарины (вес без косточек) — 150 г
    • творог рассыпчатый (ложки с горкой) — 4-5 ст. л.
    • ацидолакт или йогурт (или можно вместо творога с ацидолакта взять творог пастообразный) — 3 ст. л.
    • яйцо куриное (3 в тесто, 1 в крем) — 4 шт
    • сахар (с горкой 5 в тесто, 10 в крем) — 15 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • корица — 1/1, ч. л.
    • порошок имбиря — 1/1, ч. л.
    • порошок мускатного ореха — 1/1, ч. л.
    • шоколад молочный — 200 г
    • крахмал — 2 ст. л.
    • молоко цельное (1 + 1/1, в заварной крем 1/1, в шоколадный) — 1.5+1/1, стак.
    • розовый краситель (у меня в виде маленьких таблеток 1 шт )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нектарины помыть, убрать косточки и измельчить в блендере.
    2. Творог растереть с ацидолактом.
    3. На водяной бане растопить мёд и 110 гр сливочного масла.
    4. Далее влить нектариновое пюре и добавить творожную масса, перемешать. Добавлять по одному яйцу и перемешивать. Добавить специи. Когда масса почти закипит, снять добавить соду, хорошо перемешивая.
    5. Всыпать постепенно муку и замешивать тесто, в конце замешивания постепенно всыпайте 5 ст. л. сахара и продолжайте замешивать тесто.
    6. Тесто получается липковатое и не крутое. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 7-9 часов. Я тесто делаю с утра, вечером пеку и смазываю кремом внутри коржей, а на следующий смазываю весь торт украшаю и можно пить чай)
    7. Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 10 частей.
    8. Скатываем в шарик кусочек теста, потом раскатываем в лист толщиной 2-3 мм диаметром чуть больше формы торта( у меня диаметр торта 15 см, высота готового торта 7 см). Выпекаем корж при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
    9. Готовый корж обрезаем по форме торта с помощью подходящей тарелки или чашки. Обрезки можно и так с чаем кушать, а можно подсушить и грызть как печеньки))) Итак выпекаем все 10 коржей.
    10. Готовим заварной крем для смазывания между коржами. Смешать крахмал с 1 желтком и 10 ст. л. сахара и 1/1, молока. На водяной бане довести почти до кипения стакан молока, затем маленькой струйкой при постоянном помешивании вылить крахмальную смесь, и варить до консистенции густого сгущенного молока.
    11. Затем добавить сливочное масло 50 гр и взбить миксером. Остудить.
    12. Коржи перед смазкой хорошо руками прижать, перевернуть и еще раз прижать. Далее налить по 3-4 ст. л. крема в центр коржа, распределить к краям, но оставляя по 1 см не смазанным у края. Так смазать все коржи. Через несколько часов, аккуратно перевернуть торт, а стекающий с краев крем размазать по краям. Убрать в холодильник часов на 12.
    13. Готовим крем для внешнего украшения. 100 гр молочного шоколада положить в миску и поставить на водяную баню, добавить туда 15 гр сливочного масла, и 40 мл. молока, помешивая держать на водяной бане до растворения всех компонентов и получения однородной массы.
    14. Приготовьте краситель - таблетку растворите в 2 ст. л. воды.
    15. В крем добавьте краситель, и остудите врем в морозильнике, периодически помешивая. Распределите крем по торту.
    16. Далее приготовьте по такому же рецепту еще крем но с 3/3, пачки шоколада, остудите его и полейте сверху торт. Посыпьте сахарной пудрой. Затем растопите оставшуюся 1/1, пачки шоколада, добавив кусочек сливочного масла и краситель, положите массу в пакетик и сделайте надпись и декор. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Потом радуйте близких) Приятного чаепития! И ярких красок в жизни!

    Хозяйке на заметку

     

    dekhterenko77 нравится это.
  2. И_Московка

    И_Московка Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Как вкусно! У меня муж любитель медово-нектаринового торта «jinga».
     
    Aohtwja и pcius нравится это.
  3. Iioujld

    Iioujld Довгополюк

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить медово-нектариновый торт «jinga» - очень вкусно!!!
     
    Uiidupuu нравится это.
  4. КаролинаП

    КаролинаП Прасолова Каролина

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    я слабо разбираюсь в медово-нектариновом торте «jinga», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Rmggojhai

    Rmggojhai Дербетова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Клюй В

    Клюй В Клюй

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ajaeebo нравится это.
  7. Н_Шерель

    Н_Шерель Шерель Надежда

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медово-нектаринового торт «jinga».
    lapeta93, спасибо!!!
     
  8. Wcridri

    Wcridri Лиза

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    это просто очень вкусно
     
    joofooub и Dxenoyba нравится это.
  9. Egiuonm

    Egiuonm Добрякова Анюша

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    @lapeta93, Рецепт просто прелесть!
     
    Stdhuvgmo нравится это.