Рецепт медово-нектаринового торта «Jinga» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления:Нам понадобится:Повод: На праздник, На день рождения, К чаюВремя подготовки:Время приготовления: Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийДля конкурса я решила приготовить торт, потому-что создание торта трудоемкий и кропотливый процесс, также как создание смартфонов! Jinga– обеспечивает максимальную доступность мобильного и яркого образа современной жизни, и эту яркость я передала в цвете торта, а доступность выражается в самых обычных ингредиентах торта! А еще пользование хорошим смартфоном дарит нам приятные моменты, также как и семейное чаепитие с нежным по вкусу медово-нектариновым тортом Jinga! Ингредиенты на 5 порциймука пшеничная — 2.5-3 стак.масло сливочное (110 в тесто, 50 в заварной крем, 20 в шоколадный) — 180 гмед цветочный — 1/1, стак.нектарины (вес без косточек) — 150 гтворог рассыпчатый (ложки с горкой) — 4-5 ст. л.ацидолакт или йогурт (или можно вместо творога с ацидолакта взять творог пастообразный) — 3 ст. л.яйцо куриное (3 в тесто, 1 в крем) — 4 штсахар (с горкой 5 в тесто, 10 в крем) — 15 ст. л.сода — 1 ч. л.корица — 1/1, ч. л.порошок имбиря — 1/1, ч. л.порошок мускатного ореха — 1/1, ч. л.шоколад молочный — 200 гкрахмал — 2 ст. л.молоко цельное (1 + 1/1, в заварной крем 1/1, в шоколадный) — 1.5+1/1, стак.розовый краситель (у меня в виде маленьких таблеток 1 шт )Рецепт пошагового приготовленияНектарины помыть, убрать косточки и измельчить в блендере.Творог растереть с ацидолактом.На водяной бане растопить мёд и 110 гр сливочного масла.Далее влить нектариновое пюре и добавить творожную масса, перемешать. Добавлять по одному яйцу и перемешивать. Добавить специи. Когда масса почти закипит, снять добавить соду, хорошо перемешивая.Всыпать постепенно муку и замешивать тесто, в конце замешивания постепенно всыпайте 5 ст. л. сахара и продолжайте замешивать тесто.Тесто получается липковатое и не крутое. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 7-9 часов. Я тесто делаю с утра, вечером пеку и смазываю кремом внутри коржей, а на следующий смазываю весь торт украшаю и можно пить чай)Достаем тесто из холодильника, делим тесто на 10 частей.Скатываем в шарик кусочек теста, потом раскатываем в лист толщиной 2-3 мм диаметром чуть больше формы торта( у меня диаметр торта 15 см, высота готового торта 7 см). Выпекаем корж при температуре 200-220 С до золотистого цвета.Готовый корж обрезаем по форме торта с помощью подходящей тарелки или чашки. Обрезки можно и так с чаем кушать, а можно подсушить и грызть как печеньки))) Итак выпекаем все 10 коржей.Готовим заварной крем для смазывания между коржами. Смешать крахмал с 1 желтком и 10 ст. л. сахара и 1/1, молока. На водяной бане довести почти до кипения стакан молока, затем маленькой струйкой при постоянном помешивании вылить крахмальную смесь, и варить до консистенции густого сгущенного молока.Затем добавить сливочное масло 50 гр и взбить миксером. Остудить.Коржи перед смазкой хорошо руками прижать, перевернуть и еще раз прижать. Далее налить по 3-4 ст. л. крема в центр коржа, распределить к краям, но оставляя по 1 см не смазанным у края. Так смазать все коржи. Через несколько часов, аккуратно перевернуть торт, а стекающий с краев крем размазать по краям. Убрать в холодильник часов на 12.Готовим крем для внешнего украшения. 100 гр молочного шоколада положить в миску и поставить на водяную баню, добавить туда 15 гр сливочного масла, и 40 мл. молока, помешивая держать на водяной бане до растворения всех компонентов и получения однородной массы.Приготовьте краситель - таблетку растворите в 2 ст. л. воды.В крем добавьте краситель, и остудите врем в морозильнике, периодически помешивая. Распределите крем по торту.Далее приготовьте по такому же рецепту еще крем но с 3/3, пачки шоколада, остудите его и полейте сверху торт. Посыпьте сахарной пудрой. Затем растопите оставшуюся 1/1, пачки шоколада, добавив кусочек сливочного масла и краситель, положите массу в пакетик и сделайте надпись и декор. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Потом радуйте близких) Приятного чаепития! И ярких красок в жизни!Хозяйке на заметку
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик медово-нектаринового торт «jinga». lapeta93, спасибо!!!