Тост с яйцом пашот

  1. Соня_К

    Соня_К Кизина Соня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт тоста с яйцом пашот с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Тост с яйцом пашот
    Простой пошаговый рецепт тоста с яйцом пашот французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 5 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Хлеб для тостов 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 г.
    • Свежая зелень 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тост с яйцом пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подают к завтраку. Обычно яйца пашот подают с кусочком поджаристого хлеба. В дополнение к блюду можно добавить бекон, лосось или любой сыр. Я же предлагаю свой вариант этого блюда, с зеленью. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но нужно соблюсти несколько правил. Во - первых, яйца должны быть свежими, а во - вторых, варить яйца следует в глубокой кастрюле на медленном огне. Итак, берем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на плиту.
    2. Как только закипит вода, убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть и добавляем три столовые ложки уксуса. Не рекомендую добавлять виноградный уксус, иначе, ваш белок может окраситься. Хорошо все перемешиваем.
    3. Яйцо разбиваем в неглубокую миску. Можно пожалуй обойтись и без нее и разбить яйцо сразу в кастрюлю, но на мой взгляд так удобнее.
    4. И отправляем в кастрюлю с водой. Варим 3-4 минуты. Как только яйцо всплывет, аккуратно достаем его шумовкой.
    5. На чистое кухонное полотенце укладываем шумовку с яйцом, так мы с вами избавимся от лишней жидкости.
    6. А пока поджарим кусочек хлеба. Я делаю тост в тостере, можно же обжарить кусочек хлеба с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.
    7. Тост готов. Выкладываем его на тарелку.
    8. Поверх него выкладываем наше яйцо.
    9. Присыпаем зеленью и солью. Тост с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!
     

    Олеся_Р, Гиниев В и Scwtuoxz нравится это.
  2. d_antonina

    d_antonina Дилан Антонина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    vinner88 и Yjurtwx нравится это.
  3. Шмалько Р

    Шмалько Р Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    lvova87 и Лютикова Ж нравится это.
  4. Uaionni

    Uaionni Абзаева Евгения

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iriiorp нравится это.
  5. Дехтеренко Т

    Дехтеренко Т Дехтеренко Тата

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Omeglpej

    Omeglpej Демахина Даша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тост с яйцом пашот первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    yeglet91 и mybhgqxyq нравится это.