Рецепт дыневого варенья с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийЭто дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без. Два варианта приготовления дынного варенья - с кусочками и без. Если вы готовите дыневое варенье с корицей с кусочками, то проварите его несколько дней по 10 минут - оно станет густым. Я готовила по второму рецепту, когда вынимала кусочки дыни, проваривала сироп и в каждую банку добавляла палочку корицы. Такое варенье станет не только десертом, но и великолепным дополнением с мороженому. Количество порций: 20 Ингредиенты на 1 порцияДыня — 2 КилограммаСахар — 2 КилограммаВодка — 1 СтакановВода — 2 СтаканаКорица — По вкусу (палочки)Рецепт пошагового приготовления1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.