Рецепт постного овсяного печенья с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного овсяного печенья с медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийОвсяная мука 1.5 стак.Мука льняная 1 ст. ложкРазрыхлитель теста 5 г.Изюм 3 ст. ложкМед натуральный 3 ст. ложкПодсолнечное масло 5 ст. ложкВода 4 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления постного овсяного печенья, необходимо запарить изюм на несколько минут и промыть чистой водой.Льняную муку залить теплой водой, перемешать, это послужит заменителем яйца в печенье. В принципе можно попробовать приготовить печенье и без использования льняной муки, если у вас ее нет, тогда может потребоваться больше масла или можно добавить немного водички.Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.Мед смешиваем с льняной заготовкой, маслом и изюмом.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Скатываем тесто в шарики, слегка раздавливаем их ладонью и выкладываем на пергамент.Выпекаем печенье минут 15 до румяности при средней температуре.