Рецепт рататуя с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 312 килокалорийРататуй с фаршем - отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее. Сытный рататуй с фаршем готовить очень легко. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, посолите и поперчите. Нанесите фарш на слегка обжаренные кружки баклажан и выложите их в форму для запекания вместе с помидорами. Посыпьте блюдо кусочками сливочного масла, тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 2 порцииФарш мясной — 500 ГраммСыр — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммБаклажан — 3 ШтукиПомидор — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны порежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде без масла.Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, посолите, поперчите и нанесите на теплые баклажаны.Порежьте помидоры кружками.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите баклажаны и помидоры как на фото. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла.Сыр потрите и обильно посыпьте блюдо. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол.
Доброго! Сегодня приготовила рататуй с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Обалденный рецептик рататуя с фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера рататуя с фаршем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!