Рецепт тушеной квашеной капусты с клецками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 83 килокалорийТушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. Ингредиенты на 2 порции50 г бекона или грудинки2 ст. л. растительного масла1 луковица900 г квашеной капусты1 кислое яблоко1-2 ч. л. семян фенхеля или тминаговяжий или куриный бульон или вода100 мл белого сухого вина1-2 ч. л. коричневого сахараДля клёцек280 г муки1 ст. л. пекарского порошка½ ч. л. соли45 г сливочного масла250 мл молока2-3 ст. л. нарезанной зелени укропа и/или петрушкиРецепт пошагового приготовленияНарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера тушеной квашеной капусты с клецками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!