Тушеная квашеная капуста с клецками

  1. usovich76

    usovich76 Усович Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92

    Рецепт тушеной квашеной капусты с клецками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Тушеная квашеная капуста с клецками
    Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам. 

    Ингредиенты на 2 порции

    • 50 г бекона или грудинки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 900 г квашеной капусты
    • 1 кислое яблоко
    • 1-2 ч. л. семян фенхеля или тмина
    • говяжий или куриный бульон или вода
    • 100 мл белого сухого вина
    • 1-2 ч. л. коричневого сахара
    • Для клёцек
    • 280 г муки
    • 1 ст. л. пекарского порошка
    • ½ ч. л. соли
    • 45 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 2-3 ст. л. нарезанной зелени укропа и/или петрушки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    2. В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.
    3. Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
    4. Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).
    5. Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 минут.
    6. Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.
    7. Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.
    8. Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 минут. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Oguuooxs и Eoupmdoqo нравится это.
  2. d_galka

    d_galka Галка Д

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Uagyint

    Uagyint Бобылева Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    77
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. surnina81

    surnina81 Сурнина Галка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Катя_П, yurat, Оля_Н и ещё 1-му нравится это.
  5. Hloztev

    Hloztev Тимар Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Готовила вчера тушеной квашеной капусты с клецками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Zyuoifkez нравится это.
  6. Eoneigira

    Eoneigira Киршина Лара

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Спасибочки :)
     
  7. Fioooap

    Fioooap Резакова Алла

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Анна_З

    Анна_З Анна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    v_olesya нравится это.