Рецепт соленых огурцов под закатку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 дн 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 83 килокалорийРасскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики! Перед вами рецепт приготовления соленых огурцов под закатку, и я вам с радостью расскажу, как приготовить эту хрустящую закуску. Вам точно понравится! Я вот, к примеру, не очень люблю соленые огурцы, но здесь они получились настолько нежными и вкусными, что понравились даже такому критику как я! Количество порций: 5-8 Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 5 КилограммЧеснок — 5 ЗубчиковЛистья хрена — 5 ШтукЛистья смородины — 12 ШтукЛистья вишни — 10 ШтукПерец горошком — По вкусуСоль — 1.5 Ст. ложки (на каждый литр воды)Рецепт пошагового приготовления1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.
Рецепт соленых огурцов под закатку понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо