Рецепт компота из клюквы и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 168 килокалорийОчень необычный по вкусу напиток. Казалось бы, ну яблоки, ну клюква, имбирь... всё понятно и предсказуемо. Ан нет!) Вот именно сочетание всех этих продуктов даёт достаточно глубокий, согревающий, если можно так выразиться, вкус. Особенно хорош напиток в свежеприготовленном, горячем виде. Далее уже сильнее ощущается имбирь, остывший напиток будет более жгучим. Вес имбиря указан в неочищенном виде. Чтобы напиток дольше оставался горячим, наливайте его в подогретые стаканы или чашки, для этого предварительно обдайте их кипятком. Ингредиенты на 20 порцийВода 1 лИмбирь свежий 15 гКлюква свежая 100 гСахар 75 гЯблоко 200 гРецепт пошагового приготовленияПодготовьте для приготовления напитка воду, яблоки, клюкву, сахар и имбирь.Яблоки нужно промыть, разрезать на части и вырезать сердцевину. Далее, яблочные дольки нарежьте небольшими кусочками.В кастрюлю поместите яблоки, клюкву и имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке.Доведите до кипения, добавьте в напиток сахар. Проварите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настоятся 10 минут.Подавайте напиток горячим, в подогретой предварительно посуде.
Компот из клюквы и яблок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик компота из клюквы и яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!