Салат «Цезарь» с французским тостом

  1. Aazrafvoe

    Aazrafvoe Алхимова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    86

    Рецепт салата «Цезарь» с французским тостом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Салат «Цезарь» с французским тостом
    Простой пошаговый рецепт салата «Цезарь» с французским тостом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Помидоры черри 200 г
    • Салат айсберг 200 г
    • Куриное филе 2 штуки
    • Куриный бульон 1 л
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
    • Анчоусы 1 столовая ложка
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 100 мл
    • Белый хлеб 4 куска
    • Молоко ¼ стакана
    • Смесь пряных трав ½ чайной ложки
    • Вустерширский соус 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.
    2. 2. Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/1, стакана оливкового масла.
    3. 3. Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.
    4. 4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

    Хозяйке на заметку

    Традиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке.
    Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!
     

    Nsicquvao и lunina92 нравится это.
  2. Кира_Г

    Кира_Г Горелова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    gorchinskaya90 и makard нравится это.
  3. Faerizzoo

    Faerizzoo Павличенкова Настасья

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aazrafvoe
     
    Oeeeadoi нравится это.
  4. Joauofewo

    Joauofewo Прокопова Эля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант салата «цезарь» с французским тостом
     
    А_Гребенюк нравится это.