Рецепт салата «Цезарь» с французским тостом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Цезарь» с французским тостом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПомидоры черри 200 гСалат айсберг 200 гКуриное филе 2 штукиКуриный бульон 1 лЯйцо куриное 3 штукиТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиАнчоусы 1 столовая ложкаКаперсы 1 столовая ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуДижонская горчица 1 чайная ложкаОливковое масло 100 млБелый хлеб 4 кускаМолоко ¼ стаканаСмесь пряных трав ½ чайной ложкиВустерширский соус 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата «Айсберг» и разрезанными пополам помидорами черри.2. Для заправки смешайте измельченные анчоусы с половиной пармезана, каперсами, лимонным соком, вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите два яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1/1, стакана оливкового масла.3. Для французского тоста срежьте с хлеба корку. Соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.Хозяйке на заметкуТрадиционно в салате «Цезарь» используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата «Цезарь», приготовленную…с черносливом!