Рецепт гречки с луком и вешенками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 291 килокалорийГречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Ингредиенты на 25 порцийкрупа гречневая 100-150 гвешенки 50 глук 20 гчеснок 1-2 зубчикатимьян веточкамасло растительноемасло сливочное 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Гречку отварить до готовности.Шляпки вешенок отделить от ножек.На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.Выложить вешенки, обжарить.Добавить нарезанный лук, обжарить.Добавить отварную гречку.Влить немного воды или грибного бульона.Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.Гречка с грибами и вешенками готова! Приятного аппетита!