Гречка с луком и вешенками

  1. k_vita

    k_vita Кудерская Вита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102

    Рецепт гречки с луком и вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Гречка с луком и вешенками
    Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты на 25 порций

    • крупа гречневая 100-150 г
    • вешенки 50 г
    • лук 20 г
    • чеснок 1-2 зубчика
    • тимьян веточка
    • масло растительное
    • масло сливочное 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Гречку отварить до готовности.
    3. Шляпки вешенок отделить от ножек.
    4. На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.
    5. Выложить вешенки, обжарить.
    6. Добавить нарезанный лук, обжарить.
    7. Добавить отварную гречку.
    8. Влить немного воды или грибного бульона.
    9. Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.
    10. Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.
    11. Гречка с грибами и вешенками готова! Приятного аппетита!