Рецепт кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 642 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 642 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКальмары 4 штукиЗамороженная овощная смесь 200 гКрабовые палочки 200 гРепчатый лук 1 головкаСметана 10% - ная 200 гПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 20 гЗелень по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Овощную смесь нужно взять с рисом, подойдет гавайская, долго готовить ее не нужно, достаточно просто разогреть, добавив при необходимости немного воды.2. Крабовые палочки порезать, добавить в овощную смесь и заправить 2 ложками сметаны, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень. Начинка готова.3. Кальмаров почистить и на 1 минуту положить в кипяток. Тушки должны немного уменьшится в размере. Можно приступать к фаршировке. Для этого с одной стороны скрепить кальмар зубочисткой, плотно нафаршировать и скрепить зубочисткой второй край.4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до мягкости, всыпать муку, хорошенько перемещать. Сметану развести водой и влить к луку. Уменьшить огонь и поварить соус 5–7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.5. В соус положить кальмары и тушить 5–7 минут. Дольше не нужно — кальмары будут резиновые.6. Выложить кальмары на тарелки, полить соусом.
Именно кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.