Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 238 килокалорийБутерброды со шпротами знают все! Существует множество вариаций на тему, предлагаю свой рецепт, хорошей и праздничной закуски. Эти бутерброды подойдут на День Рождения, Новый Год или другой праздник! Перед вами простой рецепт приготовления бутербродов со шпротами и помидорами. Вместо свежих огурчиков я предпочитаю маринованные. Давно вошло в привычку брать на бутерброды обычный нарезной батон. Готовую закуску можно поставить в холодильник. Хорошего вам дня! Количество порций: 10 Ингредиенты на 20 порцийБатон — 10 ЛомтиковМайонез — По вкусуОгурцы — 10 Штук (маринованные)Помидоры — 2 ШтукиШпроты — 1 Штука (банка)Масло растительное — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияБатон обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки с двух сторон.Чеснок натрите на терке и смешайте с майонезом.Помидоры промойте и порежьте колечками. Огурчики порежьте тонкими ломтиками.Обжаренный батон смазываем майонезом. Сверху выкладываем помидоры и огурцы.Завершают композицию шпроты. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бутерброды со шпротами и помидорами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!