Рецепт говядины По-провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийПростой пошаговый рецепт говядины По-провански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 133 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциялук репчатый – 200 гчернослив – 150 гпомидоры черри – 300 гтоматы протертые – 150 гпаста томатная – 50 гсольговядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кгспециивино красное – 100 млРецепт пошагового приготовленияМясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности.Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту.Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту.При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.