Говядина По-провански

  1. А_Дацюк

    А_Дацюк Дацюк Алеся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32

    Рецепт говядины По-провански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Говядина По-провански
    Простой пошаговый рецепт говядины По-провански домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • лук репчатый – 200 г
    • чернослив – 150 г
    • помидоры черри – 300 г
    • томаты протертые – 150 г
    • паста томатная – 50 г
    • соль
    • говядина (толстый край, или шейная часть) – 1 кг
    • специи
    • вино красное – 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо зачистить, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками по 30-40 г и тушить в сотейнике до полуготовности.
    2. Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами тонко. Положить к мясу и обжаривать вместе 3 минуты. Затем добавить чернослив и красное вино, тушить 2 минуты. Пока вино полностью не выпарилось, ввести протертые томаты и пасту.
    3. Уложить помидоры по кругу так, чтобы они заполнили всю поверхность мяса. Добавить соль, специи (розмарин, чеснок, черный молотый перец, красная паприка ) и накрыть сотейник крышкой с паровым клапаном, тушить 5 минут, выключить плиту.
    4. При подаче на тарелку выложить мясо с соусом, сверху положить помидоры.
     

  2. ritus94

    ritus94 Лилия

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Когда делала говядину по-провански и не сомневалась, что получится вкусно!