Рецепт зеленого салата с лимонным винегретом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Французская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого салата с лимонным винегретом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 175 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЛимонный сок 1 столовая ложкаСахар ¼ чайной ложкиДижонская горчица ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуСмесь салатных листьев 140 гРецепт пошагового приготовления1. В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем, взбивая, введите масло, пока оно не начнет эмульгировать.2. Добавьте листья салатов и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЭтот зеленый салат очень популярен во французских деревнях.
сегодня первый раз готовила зеленый салат с лимонным винегретом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.