Рецепт окорока свиного тушеного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 270 килокалорийУверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, - аппетитно и вкусно! Для особых случаев, когда надо потратиться и приготовить что-то потрясающее, советую именно этот классический рецепт окорока свиного тушеного, - готовить просто, так что шансов испортить такой большой (и недешевый) кусок мяса у вас нету, даже если вы в первый раз стоите за плитой! Так что теперь, зная, как приготовить окорок свиной тушеный, уверена, вы не оплошаете даже если придется готовить званый ужин! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияСвиной окорок — 1.2 КилограммаКабачок — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаПомидоры — 500 ГраммЛук - порей — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло оливковое — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияМясо разморозим, промоем под водой, обсушим полотенцем.Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, и обжарим стейк с двух сторон до появления румяной корочки.Режем все овощи кружочками или колечками небольших размеров. Зелень мелко рубим. Чеснок просто разделяем на зубчики, или тоже нарезаем пластинками.Мясо пока со сковороды достанем, а туда же добавим морковь и баклажаны, затем кабачки и лук порей, а в самом конце чеснок и помидоры.Отдельно обжарим овощи, а затем выкладываем к ним мясо, перемешаем, и тушим под крышкой час на маленьком огне, поперчив и посолив на свой вкус.Уже готовый окорок подаем на блюде, выложив овощи горкой, и посыпаем свежей зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на окорок свиной тушеный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!