Похлебка репяная

  1. Yoowyiixc

    Yoowyiixc Ксюша К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт похлебки репяной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Похлебка репяная
    Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 30 порций

    • вода — 1,5 Литра
    • репа — 5-6 Штук
    • небольшая брюква — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • горошины душистого перца — 2 Штуки
    • бутон гвоздики — 2 Штуки
    • горошины чёрного перца — 4 Штуки
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • петрушка — 1 Ст. ложка
    • укроп — 1 Ст. ложка
    • чеснок — 4 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по - настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.
    2. Приготовление:
    3. Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.
     

    kh_olesya нравится это.
  2. b_raya

    b_raya Рая Б

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Здравствуйте Yoowyiixc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ksyushaa нравится это.
  3. Vdfjemaao

    Vdfjemaao Понкратова Януля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Gaahkuo, Ceyiehao, Ekibdune и 3 другим нравится это.
  4. КристюшаЧ

    КристюшаЧ Черненькая Кристюша

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    спасибочки Yoowyiixc
    попробуем обязательно
     
    Lbeiooq и ifepapr нравится это.
  5. Гурылева К

    Гурылева К Гурылева Катарина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик похлебки репяной
     
    Саша_О и shkoda95 нравится это.