Цыпленок в горчично-укропном соусе

  1. ВаляО

    ВаляО Охременко Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69

    Рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 416 килокалорий

    Цыпленок в горчично-укропном соусе
    Простой пошаговый рецепт цыпленка в горчично-укропном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 416 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • сельдерей – 1 черешок
    • 1 веточка розмарина
    • 2 ст. л. горчицы
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль
    • мука
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 цыпленок весом 1,2 кг
    • укроп
    • 0,5 стакана белого сухого вина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности.
    2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин.
    3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин.
    4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин.
    5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин.
    6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка.
    7. На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель.
    8. КСТАТИ
    9. Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    t_lesya, Oeuiejrce, bugera76 и 2 другим нравится это.
  2. k_tonya

    k_tonya Тоня К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    andrikovich81 и К_Донских нравится это.