Рецепт борща постного с чабрецом и анисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща постного с чабрецом и анисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийАнис (бадьян) 1 чайная ложкаКартофель 3 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСвекла 1 штукаПомидоры 1 штукаКуркума 1 чайная ложкаЧабрец 1 стебельСоль по вкусуЛимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать картошку небольшой соломкой высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения.Морковь и лук натереть на крупную терку и пассеровать на оливковом масле.Добавить соль, куркуму и анис.Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с кипящей картошкой.Затем натереть на крупной терке свеклу и добавить ее в кастрюлю. Варим несколько минут. Свекла может быть любая: запеченная, сваренная или сырая.Поскольку все овощи мелко порезаны, то все варится и готовится очень быстро. В принципе к моменту закладки свеклы, овощи все проварились.Поэтому в конце, после свеклы в суп положить один порезанный на небольшие, тонкие дольки помидор, добавить веточку чабреца и лимонный сок. Количество сока, лучше определять по вкусу. Кому что нравится. Дальше вступает в действие закон любого супа: чем дольше настаивается суп, тем он вкуснее.