Равиоли

  1. Wagpaaogo

    Wagpaaogo Танюша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт равиолей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Равиоли
    Простой пошаговый рецепт равиолей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 300 г муки (желательно фарина 00)
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 5 ст. л. рикотты или некислого творога
    • 5 ст. л. тертого пармезана
    • 100 г вареной ветчины
    • соль, свежемолотый перец
    • Для соуса:
    • 150 г помидоров черри
    • 4 веточки базилика
    • 50 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.
    2. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.
    3. Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть - чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
    5. Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.
    6. Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.
     

    Катарина_Г нравится это.
  2. ya_tanyusha

    ya_tanyusha Японец Танюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Eapvpitf

    Eapvpitf Артурова Зинка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    owcnieap нравится это.
  4. titenkova93

    titenkova93 Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Дина_Я, Yzkdauk, Eesdeov и ещё 1-му нравится это.
  5. ehekesoo

    ehekesoo New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. petrovets89

    petrovets89 Петровец Лида

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик равиолей
     
  7. Uqojuiw

    Uqojuiw Бочкарёва Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт равиолей!
     
    Томара_Ч нравится это.
  8. u_nadezhda

    u_nadezhda Усенко Надежда

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик равиолей
     
    Bilwieeu и Казначеева Р нравится это.
  9. Вычегжанина К

    Вычегжанина К Вычегжанина Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    ухтышка какой рецепт равиолей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Илюшечкин П нравится это.
  10. obushko82

    obushko82 Обушко Тома

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Равиоли - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Алла_М нравится это.
  11. zozveeoc

    zozveeoc Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Aupfncedw нравится это.
  12. Oyhocnr

    Oyhocnr Варитлова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    @Wagpaaogo, Рецепт просто прелесть!