Рецепт равиолей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт равиолей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция300 г муки (желательно фарина 00)3 яйцащепотка солиДля начинки:5 ст. л. рикотты или некислого творога5 ст. л. тертого пармезана100 г вареной ветчинысоль, свежемолотый перецДля соуса:150 г помидоров черри4 веточки базилика50 г сливочного масласоль, свежемолотый перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть - чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.