Рецепт фруктового глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ФуршетВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 188 килокалорийНа сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Ингредиенты на 25 порцийапельсины - 1 шт.яблоки - 1 шт.имбирь свежий - 2 смлимон - 1/1, шт.анис - 2 шт.корица молотая - 1/1, ч. л.вино красное сухое - 500 млмед жидкий - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЯблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.Подготовить специи и мед.Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.Затем разлить по бокалам и подать на стол.Приятного аппетита!