Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

  1. ЛераТ

    ЛераТ Тютина Лера

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60

    Рецепт соуса бешамель от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
    Бешамель — король белых соусов и родоначальник многих других. Лучше добавлять молоко сразу, чем понемногу ( как принято считать), чтобы избежать образования комков. В этом рецепте получается средний бешамель (средней жирности), но его можно обогатить, добавив сливки перед подачей.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Лук 1 головка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Цельное молоко 600 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 45 г
    • Пшеничная мука 45 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Сливки 35% - ные 100 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
    2. В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло - желтым.
    3. Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
    4. Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
    5. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
     

    valitskaya98 нравится это.
  2. Erigewi

    Erigewi Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oolmvui и shkolnaya88 нравится это.
  3. Vouachq

    Vouachq Московчук Ксюня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    96
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uagyint, Ttfdsnix и oeahmxkie нравится это.
  4. Fogeeebwy

    Fogeeebwy Одоева

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю соус бешамель от шефа пола гейлера
     
    ladam и Vxuuibee нравится это.
  5. z_dariya

    z_dariya Дария З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. Nemeaos

    Nemeaos Варя С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    АнютаМ и Tituxqh нравится это.
  7. Ревина С

    Ревина С Ревина Светлана

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    спасибочки за вкусняшку
     
  8. spichkina81

    spichkina81 Спичкина Стася

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    nadraga98 нравится это.
  9. t_marianna

    t_marianna Танакина Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. Ypesexoic

    Ypesexoic Клюжева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, ЛераТ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!