Рецепт цыпленка в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка в пиве сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякурица (тушка цыпленка) 1 шт.лук 1 шт.петрушка 1 кореньмасло сливочное 2-3 ст. л.горчица 1 ст. л.лимон 1 шт.пиво 300 млсоль (по вкусу)перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияВложить ножки цыпленка в разрез брюшка, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, добавив луковицу и корень петрушки.Готового цыпленка поперчить, смазать сливочным маслом и горчицей, в середину тушки положить кусочек сливочного масла.Положить цыпленка в сотейник, добавить сок одного лимона, влить пиво, плотно закрыть крышкой и выпекать в духовке около 40 мин.