Рецепт роллов с сёмгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 255 килокалорийС этим рецептом вы легко воссоздадите атмосферу суши-бара у себя дома. Ни для кого уже давно не секрет, что такое роллы. Почти каждый русский человек успел оценить вкус этого замечательного блюда японской кухни! Разновидностей ролл превеликое множество, однако одними их моих любимых являются именно классические роллы с сёмгой. Именно кулинарным рецептом этой японской еды я и поделюсь сейчас с вами. Ингредиенты на 5 порцийРис (3 пакетика риса) 3 стак. (200 мл)Лимоны 1 шт.Сёмга 300 грНори (1 упаковка - 10 листов ( по 2 гр )) 20 грСоевый соус по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления ролл дома очень прост.Сырую семгу разморозить, нарезать небольшими кусочками, посолить, выжать сок из лимона, дать настояться 3 часа.Теперь приготовим рис. Для этого кладём его в дуршлаг и тщательно промываем водой. Теперь оставляем рис в дуршлаге примерно на 40-50 минут, для того чтобы он чуть - чуть обсох. По прошествии часа выкладываем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Далее Сделаем огонь минимальным и готовим в течение примерно 15 минут. Снимаем с огня и держим приготовленный рис в кастрюле с закрытой крышкой 15 минут. Открываем ёмкость и перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку кастрюли кладём чистое вафельное полотенце, это необходимо для того, чтобы оно забрало лишнюю влагу.Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления ролл. Кладем на коврик лист нории, ложкой выкладываем рис на половину листа нории, слой должен быть тонким. Затем на слой риса выкладываем семгу, можно для вкуса добавить огурец.Теперь самая сложная процедура, берем верхний край коврика вместе с листом нории и плотно заворачиваем вовнутрь. У нас получается плотная колбаска. Тоже самое проделываем с остальными.Остается нарезать ролл на кусочки, едят с соевым соусом. Приятного вам аппетита.