Чай с киви

  1. Кайманова Е

    Кайманова Е Кайманова Елизавета

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62

    Рецепт чая с киви с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Чай с киви
    Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.
    Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл
    • Киви 2 шт.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Чай зелёный 6 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.
    2. Киви очистить, нарезать кубиком.
    3. Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая.
    4. Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай.
    5. Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут.
    6. В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты.
    7. Настоявшийся чай с киви налить в чашки.
    8. Добавить в чай мёд или сахар по вкусу.
    9. Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день.
     

    Алена_У, zwoko, Ozjguiet и 2 другим нравится это.
  2. ЮляП

    ЮляП Пыталева

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    m_lyulya нравится это.
  3. Ageuchai

    Ageuchai Богатирьова Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Очень довольна чаем с киви! Благодарю за рецепт.
     
    Л_Рахимова нравится это.
  4. serbaeva92

    serbaeva92 Сербаева Галя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ТанечкаЛ и Л_Коляскина нравится это.
  5. Nuatnaeo

    Nuatnaeo Бисык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Лесота Д, s_sasha и yitneueza нравится это.