Рецепт молочной лапши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 163 килокалорийДаже если вы не относитесь к поклонникам этого супа (по крайней мере не являетесь ярым противником с самого детского сада), приготовьте такую молочную лапшу. Она получается удивительно нежной и вкусной. Обязательно подварите лапшу в кипятке прежде, чем класть ее в суп! В этом заключается половина успеха. Вторая половина – в хорошем молоке. Ингредиенты на 50 порций1 л нестерилизованного молока1 палочка корицыщепотка морской солисгущенное молоко2 яйца2 желтка1 ч. л. коричневого сахарасольДля лапши:2 стакана муки плюс еще для раскатыванияРецепт пошагового приготовленияДля лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки. Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть - чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуОднажды наш редактор готовила эту лапшу своему мужу, большому любителю супов. Корицы в палочках в доме не оказалось, зато была молотая. В задумчивости редактор взяла с полки баночку с корицей и щедро посыпала ею суп. Скоро выяснилось, что на месте корицы стоял молотый чили. Самое смешное, что мужу этот вариант понравился – и он съел остро-сладкую лапшу без остатка.