Молочная лапша

  1. Zozegaba

    Zozegaba Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81

    Рецепт молочной лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Молочная лапша
    Даже если вы не относитесь к поклонникам этого супа (по крайней мере не являетесь ярым противником с самого детского сада), приготовьте такую молочную лапшу.  Она получается удивительно нежной и вкусной. Обязательно подварите лапшу в кипятке прежде, чем класть ее в суп! В этом заключается половина успеха. Вторая половина – в хорошем молоке.

    Ингредиенты на 50 порций

    • 1 л нестерилизованного молока
    • 1 палочка корицы
    • щепотка морской соли
    • сгущенное молоко
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • соль
    • Для лапши:
    • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки. Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.
    2. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть - чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
    3. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
    4. Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше. Откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Однажды наш редактор готовила эту лапшу своему мужу, большому любителю супов. Корицы в палочках в доме не оказалось, зато была молотая. В задумчивости редактор взяла с полки баночку с корицей и щедро посыпала ею суп. Скоро выяснилось, что на месте корицы стоял молотый чили. Самое смешное, что мужу этот вариант понравился – и он съел остро-сладкую лапшу без остатка.
     

    Ocauqgu, Vjnwrmk и Fueecszv нравится это.
  2. Oxasecyys

    Oxasecyys Ганцева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Урбина нравится это.
  3. khrulyova96

    khrulyova96 Хрулёва

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    krokhina96 и Лизавета_Ш нравится это.
  4. kinshova85

    kinshova85 Женя

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    И как у тебя все получается???
     
  5. g_valya

    g_valya Габайдулина Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    спасибочки
    как раз собралась делать молочную лапшу
     
    НадеждаБ и ookvsoul нравится это.
  6. turova85

    turova85 Турова Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Оооочень вкусно получилось
     
    marushko77 нравится это.