Рецепт «Хамрашей» (суп с фасолью и лапшой) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПривет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением. Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим. Ингредиенты на 2 порцииБараний фарш 250 гВода 700 млКинза свежая 4 веточкаЛук зелёный 3 пероМасло сливочное 10 гМука пшеничная 100 гМята сухая 2 щепоткаСоль 10 гУксус винный белый 1 ч. л.Фасоль белая сухая 50 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.Соединим лук и кинзу с фаршем.Перемешаем, посолим и поперчим.Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть - чуть.Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.Тесто готово.Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.Вот на такие широкие полоски.Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.Оставьте ненадолго для подсушки.А вот и наша сваренная фасоль.Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик «хамрашей» (суп с фасолью и лапшой). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!