«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

  1. krasivova85

    krasivova85 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт «Хамрашей» (суп с фасолью и лапшой) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)
    Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.
    Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бараний фарш 250 г
    • Вода 700 мл
    • Кинза свежая 4 веточка
    • Лук зелёный 3 перо
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Мята сухая 2 щепотка
    • Соль 10 г
    • Уксус винный белый 1 ч. л.
    • Фасоль белая сухая 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.
    2. Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.
    3. Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.
    4. Соединим лук и кинзу с фаршем.
    5. Перемешаем, посолим и поперчим.
    6. Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.
    7. Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.
    8. По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть - чуть.
    9. Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.
    10. Тесто готово.
    11. Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.
    12. Вот на такие широкие полоски.
    13. Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.
    14. Оставьте ненадолго для подсушки.
    15. А вот и наша сваренная фасоль.
    16. Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.
    17. А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!
     

  2. talash83

    talash83 Лада

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. lidac

    lidac Чекалина Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    ухтышка какой рецепт «хамрашей» (суп с фасолью и лапшой)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Василик С и Iueezhfl нравится это.
  4. shkolnaya88

    shkolnaya88 Школьная Надежда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    АААААА как вкусно глядя на «хамрашей» (суп с фасолью и лапшой) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Босенко Н нравится это.
  5. styagova94

    styagova94 Стягова Томара

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Обалденный рецептик «хамрашей» (суп с фасолью и лапшой). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    mitina91 нравится это.