Рецепт зеленого борща Елены Никифоровой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого борща Елены Никифоровой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовяжий бульон 2 лВареная говядина 1 кгЩавель 1,2 кгСало 200 гЗеленый лук 1 пучокУкроп 1 пучокКартофель 400 гМорковь 100 гРепчатый лук 300 гЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.Отварить картофель в бульоне почти до готовности.Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.