Рисовая лапша с курицей и овощами

  1. Катарина_Л

    Катарина_Л Левкина Катарина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    104

    Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Рисовая лапша с курицей и овощами
    Нежное блюда из мягкой рисовой лапши, приправленной соевым соусом и ка
    Лапша получается вкусной, очень ароматной! Все готовится очень быстро. Овощи брать можно любые, можно добавить морковь, пекинскую капусту, грибы также можете брать по вкусу. Если вы не любите сильный вкус соевого соуса, то можете его не добавлять, тогда не забудьте все посолить.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Рисовая лапша 250 гр
    • Куриное филе 250 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Кабачки (или цукини) 0.5 шт.
    • Шампиньоны (несколько штук) 70 гр
    • Соевый соус 2 стол. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Чеснок (1 зубчик или по вкусу) 5 гр
    • Карри 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала замочим рисовую лапшу в холодной воде (я пользовалась инструкцией для приготовления на упаковке лапши, готовьте лапшу согласно своей инструкции). Овощи все нарежем тонкой соломкой, что касается овощей то вы можете брать любые на ваш вкус. Курицу также нарежем соломкой. На сковороде (если у вас есть сковорода вок, то используйте её, но у меня к сожалению её нет) разогреваем растительное масло и на сильном огне жарим все овощи и курицу по отдельности, если вы будете в блюдо добавлять соевый соус, то солить ничего не нужно. Курицу жарим небольшими порциями, так как если ей будет «тесно» на сковороде, она пустит сок и начнет варится, а не жарится. Все ингредиенты жарим по 2-3 минуты, за это время все успеет приготовится, главное тоненько порезать. Когда все пожарили, на сковороду добавляем измельченный зубчик чеснока и чайную ложку смеси специй карри (без верха или по вкусу), все перемешиваем и добавляем овощи и курицу. Тем временем сцеживаем воду с лапши (лапшу можно также порезать, что бы её легче было есть и короткую лапшу гораздо легче перемешать). Добавляем нашу лапшу на сковороду, все перемешиваем, выливаем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться лапше соком овощей минут 4-5, огонь при этом лучше сделать минимальным. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варк...
    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, что...
     

    Loereabfo, Uoqoubri, Нюта_П и 4 другим нравится это.
  2. РитаХ

    РитаХ Хлебосолова Рита

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. eroshina94

    eroshina94 Ерошина Кира

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой лапши с курицей и овощами! А вкусный и простой!
     
  4. tokarev92

    tokarev92 Токарев Эля

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
    Iuwekwv нравится это.
  5. matveit

    matveit Цибров Матвей

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?