Щи из красной капусты

  1. oahczbp

    oahczbp Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    94

    Рецепт щей из красной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Щи из красной капусты
    Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.
    Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще — не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон мясной — 3 Литра
    • Капуста краснокочанная — 250 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Масло подсолнечное — 25 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.
    2. Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.
    3. Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.
    4. Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.
    5. Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!
     

    l_arisha, Moscowbuh, ilyashenkova81 и 5 другим нравится это.
  2. dianak

    dianak Кривенок Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    какая вкусняшка!
     
    Н_Антонян нравится это.
  3. Н_Вязгина

    Н_Вязгина Вязгина Надежда

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик щей из красной капусты в закладки, надеюсь скоро приготовлю.