Нисуазский рататуй

  1. Kqowzoos

    Kqowzoos Гопчак Януля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт нисуазского рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Нисуазский рататуй
    Простой пошаговый рецепт нисуазского рататуя прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • щепотка сахара
    • зеленый сладкий перец – 3 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • средние цукини – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • средние баклажаны – 2 шт.
    • помидор среднего размера – 1 кг
    • толченый чеснок – 3 зубчика
    • лист лавровый – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры, перцы, цукини и баклажаны вымыть. Лук и чеснок очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Цукини и баклажаны разрезать на 4 продольные части, затем нарезать секторами. Лук и чеснок измельчить.
    2. На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
    3. В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить, помешивая, баклажаны, 5 мин. Шумовкой переложить в миску.
    4. В этом же сотейнике обжарить цукини, 4 мин. Переложить к баклажанам.
    5. В том же сотейнике обжарить перцы, лук и чеснок, 5 мин. Добавить помидоры, перемешать и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
    6. Вернуть в сотейник баклажаны и цукини. Приправить сахаром, солью и перцем. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на небольшом огне 1 ч. Подавать горячим или холодным.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Qyfxiaau нравится это.
  2. ИнгаВ

    ИнгаВ Инга В

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить нисуазский рататуй
     
    Габова Л, Кураев К и Yddejra нравится это.
  3. Wyhreiufv

    Wyhreiufv Ахметьянова Эльза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Именно нисуазский рататуй часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ahaajabu нравится это.
  4. mazunova81

    mazunova81 Алена М

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. asiyaz

    asiyaz Зенько

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению нисуазского рататуя получилась
     
    anulyat и Tnjequuau нравится это.
  6. Малютина Н

    Малютина Н Нина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!