Рецепт варенья из шелковицы и клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийЗаготовки на зиму бывают разными, как на счет вкуснейшего варенья из шелковицы и клубники? Сладкое и очень ароматное варенье покорит вас своим непревзойденным вкусом. Кстати, дети в восторге от него! Приготовим варенье из шелковицы и клубники в домашних условиях. Ягоды промываем и перебираем, затем перемалываем в однородную массу, при помощи блендера. Засыпаем к ягодам сахар и ставим массу на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 20 минут. Разливаем горячее варенье по стерильным баночкам, закрываем и переворачиваем их вверх дном. Ждем пока остынет, затем храним в холодном месте до зимы. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияШелковица — 1 КилограммКлубника — 1 КилограммСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияЯгоды тщательно перебираем и промываем.При помощи блендера превращаем все ягоды в однородную и густую массу.Засыпаем к ягодам сахар.Cтавим емкость с вареньем на средний огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Варим еще 20 минут.Разливаем варенье по стерильным баночкам. закрываем крышками. Переворачиваем до полного остывания.Готовое варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!