Рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Тесто для пиццыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 250 гТростниковый сахар 0,3 чайной ложкиСухие дрожжи 4 гСоль 0,4 чайной ложкиВода 125 млРецепт пошагового приготовления1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!Хозяйке на заметкуЭтого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!
Тонкое хрустящее тесто для пиццы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.