Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

  1. ТомараД

    ТомараД Долинина Томара

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41

    Рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
    Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!
    Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Чеснок — 3 Штуки (головки)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Уксус — 150 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец чили сушеный — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
    2. Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
    3. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.
    4. Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!
     

    Pkhkeyo и Oukiorl нравится это.
  2. Suzuhara

    Suzuhara Абакумов Владимир

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. fpcwinoke

    fpcwinoke Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. modanov95

    modanov95 Моданов Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    ТомараД, отличный рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму, все ингредиенты любимые.
     
  5. Geiuupqyq

    Geiuupqyq Какурина Лидия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    готовила кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Caeavie и Ckkwaeoey нравится это.
  6. Ooooaeaho

    Ooooaeaho Тома Г

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    ОО, мой любимы рецептик кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму
     
    Eijzape и Uloeunkox нравится это.
  7. kh_tasha

    kh_tasha Таша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Tqnkzaeom нравится это.
  8. Esiddea

    Esiddea Ануля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить