Рецепт плова с диким рисом и морскими гадами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова с диким рисом и морскими гадами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийСмесь пропаренного и дикого риса 125 гСушеный розмарин щепоткаСоевый соус 15 гДижонская горчица 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуСливочное масло 10 гЧеснок 1 зубчикСушеный барбарис по вкусуМорепродукты 250 гСушеная овощная смесь 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияРис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).Хозяйке на заметкуЛюбителям соусов на заметку: кетчуп — нет, легкая сметана — да! В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.