Рецепт пикантной курицы с клюквенным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Новогодние вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт пикантной курицы с клюквенным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 курица2 зубчика чеснока¼ ч. ложки паприки¼ ч. ложки семян горчицы¼ ч. ложки розмарина1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик)2 ст. ложки растительного масласоль по вкусу.Соус:200 г клюквы100 г сахара1 ст. ложка крахмала,Рецепт пошагового приготовленияКурицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию). Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске.Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй.Дать постоять 2 часа. Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности. Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито.Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне загустить и остудить.Перелить в соусник. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Вкуснятина, обожаю пикантную курицу с клюквенным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Epizrzg
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пикантной курице с клюквенным соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!