Огурцы квашеные в банках на зиму

  1. Anmdbsm

    Anmdbsm Устименко Мэри

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт огурцов квашеных в банках на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 д 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 10 килокалорий

    Огурцы квашеные в банках на зиму
    Хрустящие огурцы из бочки. Ленивый рецепт.
    Квашеные огурчики у многих ассоциируются с дружным застольем, где они гармонично соседствуют с горячей картошечкой в мундирах, с тонкими ломтиками сала, слабосоленой селедочкой и холодным, «запотевшим» первачком, после рюмочки которого, огурчик с бочки хрустит, как снег в крещенские морозы.
    Но как же быть, если в доме нет ни дубовой бочки для закваски огурцов, ни погреба для их хранения? Предлагаю рецепт, по которому огурцы в обычной банке получатся ароматными, хрустящими и «бочковыми». Секрет в… воде. Она должна быть сырая, и очень холодная (в идеале – ключевая). Рассол после закваски станет несколько мутным. Но это же так естественно и правильно для огурчиков «из бочки».

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы 1.5 кг
    • Вода 1.5 л
    • Соль 2.5 стол. л.
    • Чеснок 10 зубч.
    • Укроп (сухие зонтики. ) 15 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня.
    2. Когда активная закваска завершится, огурцам дать добродить до верности еще одну ночь. Простерилизовать банки. Слить рассол в кастрюлю, долить по необходимости еще воды около 0,25 стакана. Дать закипеть. Выложить огурцы в банки и залить горячим рассолом. Тут же закатать и перевернуть банки дном вверх до полного остывания.
    3. Огурцы квашеные в банках на зиму хранить в прохладном месте.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
     

  2. Oeurvjoq

    Oeurvjoq Порохина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить огурцов квашеных в банках на зиму - очень вкусно!!!
     
    oarqa, КсюшаД, Д_Ауэр и 2 другим нравится это.
  3. Fikckts

    Fikckts Пашинина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Kvjgnbibe, Rzqwoqoue и petrogradskikh86 нравится это.
  4. Шарофеева С

    Шарофеева С Шарофеева Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Lanvyee нравится это.
  5. Iiaeucorp

    Iiaeucorp Ириша

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    рецептик супер!!:)
     
    Саша_Ч, Oihpozyuh, Wjooatqui и ещё 1-му нравится это.