Рецепт фаршированных помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 242 килокалорийЕсли вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской. Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря. Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииПомидоры — 1,2-1,5 Килограмма (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку)Перец болгарский — 1-2 ШтукКорень хрена — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковПетрушка свежая — 50 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиЗонтик укропа — 1 ШтукаПерец душистый горошком — 3-4 ШтукПерец острый — 0,5 ШтукиВода — 1 ЛитрАспирин — 2 ШтукиСоль — 1,5 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПомидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.И заполняем банки фаршированными помидорами.Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.
@Полумбрик Л, рецепт фаршированных помидоров на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!