Рецепт закатки компота из слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 230 килокалорийРасскажу, как сделать закатку компота из слив в домашних условиях. Это легко, а сам вкус компота вам наверняка понравится: вкусный, нежный, в меру кисловатый, в меру сладковатый гармоничный вкус. Перед вами рецепт приготовления закатки компота из слив. Вкусный, освежающий и не приторный получается напиток, вам точно понравится! Летом будет лучший напиток, хит сезона, вот увидите! Прекрасно утоляет жажду и не приедается. Да еще и ничего вредного не содержит, только пользу! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияСливы — 2.5 Килограмма (твердые, не переспелые)Сахар — 4 Стакана (по стакану на трехлитровую банку)Вода — 10 ЛитровРецепт пошагового приготовленияХорошо промоем сливы, удалим плодоножки. Даем воде стечь и выкладываем ягоды в чистые подготовленные банки.Кипятим воду, заливаем ей ягоды и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем в одну большую кастрюлю.Эту воду еще раз доведем до кипения, добавив сахар. Сахар должен полностью раствориться. Теперь уже заливаем банки до верха и закатываем крышками на зиму.Вот и все! Пока банки не остыли, храним их в перевернутом виде в одеяле. Потом храним в погребе и подаем компот охлажденным!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже закатка компота из слив получается здорово!