Рассольник по-купечески

  1. Ihxfvwofx

    Ihxfvwofx Серёгина Лёля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65

    Рецепт рассольника по-купечески с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Рассольник по-купечески
    Простой пошаговый рецепт рассольника по-купечески русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 33 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • перец черный – 8 горошин
    • телятина – 500 г
    • соленые огурцы – 5 шт.
    • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • картофель – 5 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • лук мелкий – 1 шт.
    • перловая крупа – 0,5 стакана
    • огуречный рассол – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.
    2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
    3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.
    5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4–5 мин.
    6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
     

    СтасяГ и salmina83 нравится это.
  2. Яровая А

    Яровая А Яровая Алла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Я тоже обожаю рассольник по-купечески
    но сама делала только один раз.
     
    ЮляшаБ и ВиолеттаК нравится это.
  3. dashay

    dashay Яфизов Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Очень довольна рассольником по-купечески! Благодарю за рецепт.
     
  4. Ezyjpuo

    Ezyjpuo Лизавета

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Шамина Т

    Шамина Т Шамина Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    супер задумка - буду заглядывать!