Рецепт ухи из форели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 44 килокалорийУха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! Форель – очень ценная для нашего организма рыба. Она богата витаминами и полезными веществами, такими как фосфор, йод, цинк, калий и т.д. Форель поставляет организму стройматериал для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет вялость. Польза этой рыбы просто неоценима, поэтому стоит почаще употреблять ее в пищу. В связи с этим, рассмотрим рецепт приготовления ухи из форели. Количество порций: 10 Ингредиенты на 50 порцийФорель — 400 ГраммКартофель — 800 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка, укроп)Перец черный — По вкусу (в горошинах)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВоду ставим на огонь. Тем временем чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель.Морковь нарезаем кружочками или кубиками.Затем мелко нарезаем лук.Измельчаем зелень.Когда вода закипит, кладем в кастрюлю морковь, лук, картофель и зелень. Варим до почти полной готовности картофеля.Далее тщательно чистим и промываем рыбу. Кладем ее в кастрюлю к овощам. Также добавляем лавровый лист и несколько горошков черного перца, солим. Варим до готовности. Следите за тем, чтобы вода не кипела очень сильно. Уху нужно варить на медленном огне, чтобы кипение было еле заметным.В готовую уху можно добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла – это придаст ей особый вкус. Когда уха сварится, выключите плиту и дайте ей настояться минут 15. После этого можно разливать блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Уха из форели по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию