Рецепт итальянской пасты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 139 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянской пасты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 139 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Чеснок (крупно порубить) 1 зубч.Макароны (паста или другие не длинные макароны) 200 грПомидоры (натереть или пропустить через мясорубку + 5 штук крупных, нарезанных ломтиками по 1 см) 800 грСоль по вкусуСпеции сухие (приправа для пиццы) 20 грРастительное масло 0.3 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить пасту по - итальянски? Разогрейте духовку до 150 градусов. Установите противень на средний уровень в духовом шкафу. Смажьте маслом блюдо для выпекания.Смешайте в блендере тертые томаты и чеснок, вылейте в миску среднего размера. Добавьте не вареную пасту, 1/1, стакана оливкового масла, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.На дно блюда для выпечки ровным слоем уложите ломтики томатов. Вылейте смесь пасты в блюдо и распределите ровным слоем. Оставшиеся ломтики томатов уложите слоем на смесь пасты, таким образом, чтобы паста была полностью покрыта томатами. Сбрызнуть сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекайте около часа, пока томаты не покроются хрустящей корочкой и не приготовятся спагетти. Извлеките из духовки и охлаждайте в течение 5 минут перед подачей на стол.
@ЛадаБ, рецепт итальянской пасты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Итальянская паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера итальянской пасты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!