Профитроли с куриной печенью

  1. Oiainegze

    Oiainegze Гошева Аделя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт профитролей с куриной печенью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, банкет, перекус
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Профитроли с куриной печенью
    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.
    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.
    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста для профитролей
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Начинка для профитролей
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
    2. Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.
    3. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
    4. Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
    5. К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
    6. Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
    7. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
    8. С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
    9. Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
    10. Муку (180 г) просеять.
    11. В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
    12. Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
    13. Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
    14. Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
    15. Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
    16. Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
    17. Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
    18. Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
    19. Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
     

    r_vita нравится это.
  2. chuchina94

    chuchina94 Лиза

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    готовила профитроли с куриной печенью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    zoyak, munsh82, Ayefefubp и 2 другим нравится это.
  3. Aeetctr

    Aeetctr Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Очень понравился состав профитролей с куриной печенью, все отлично должно сочетаться!
     
    lsvwm, Aoolgpk, Efltlujm и ещё 1-му нравится это.
  4. Нюта_Х

    Нюта_Х Хлебосолова Нюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiainegze ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ozfucaiqh нравится это.
  5. Gamjehci

    Gamjehci Шелкова Антонина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    выглядит очень аппетитно
     
    Ubkcieui нравится это.
  6. Olhoixfim

    Olhoixfim Фишер Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. mayakovskaya79

    mayakovskaya79 Маяковская Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Ой...как вкусно!!! Обожаю профитроли с куриной печенью!!!!
     
    Пересадько Р нравится это.
  8. Egfuzyo

    Egfuzyo Лихтинен Анна

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    рецепт весьма кстати!
     
    Маня_Ш нравится это.