Сметанные калачики

  1. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69

    Рецепт сметанных калачиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Сметанные калачики
    Это сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Сметана 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар (песок) 90 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Мука пшеничная 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
    2. Постепенно добавляем муку к яично - сметанной смеси.
    3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
    4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
    5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
    6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
     

    В_Ипатова, Bereaot и oevue нравится это.
  2. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    Отличный вариант приготовления сметанных калачиков.
    Обязательно воспользуешься рецептом!