Рецепт сметанных калачиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Булочки и сдоба, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 299 килокалорийЭто сметанные калачики из моего золотого детства. Точно такие же продавали в киоске рядом с Домом культуры, и каждый поход в кино (а в кино мы тогда ходили чаще, да) заканчивался неизменным калачиком и стаканом лимонада из автомата. Предлагаю воплотить рецепт в жизнь, тем более, что он очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты на 40 порцийСливочное масло 200 гСметана 200 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар (песок) 90 гСоль ½ ч. л.Разрыхлитель теста 5 гМука пшеничная 300 гРецепт пошагового приготовленияРастапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляем муку к яично - сметанной смеси.Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!