Рецепт ватрушек с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 121 килокалорийНет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей. Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 275 гРастопленное сливочное масло 85 г + 1/1, чашкиСахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.Молоко 3/3, стаканаСоль 1/1, ч. л.Яичный желток 1 шт.Дрожжи 7 гМолотая корица 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСмешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться.Разогрейте духовку до 200 градусов.Смешайте 1/1, чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону.Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга.Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом.Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут.Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром.Выпекайте булочки 5-7 минут.Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки с корицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!