Ватрушки с корицей

  1. n_tasya

    n_tasya Новицкая Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    97

    Рецепт ватрушек с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Ватрушки с корицей
    Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 275 г
    • Растопленное сливочное масло 85 г + 1/1, чашки
    • Сахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.
    • Молоко 3/3, стакана
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Дрожжи 7 г
    • Молотая корица 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.
    2. Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    4. Смешайте 1/1, чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону.
    5. Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга.
    6. Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут.
    8. Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром.
    9. Выпекайте булочки 5-7 минут.
    10. Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.
    11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
     

    ioaiqs нравится это.
  2. gopchak97

    gopchak97 София Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    готовила ватрушки с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Kuubotim нравится это.
  3. Таня_Т

    Таня_Т Тамашенко Таня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. r_yella

    r_yella Ромашко Элла

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    tanechkac и kourova95 нравится это.
  5. Диана_Б

    Диана_Б Буравцова Диана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    кстати, когда я первый раз попробовала ватрушки с корицей, подумала:
     
    kh_tatyana, Ращепкин Ю и В_Цуканова нравится это.
  6. Вика_Д

    Вика_Д Дрягина Вика

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    n_tasya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    a_sonya нравится это.
  7. Тома_И

    Тома_И Имадова Тома

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    u_sofiya нравится это.
  8. Луиза_П

    Луиза_П Луиза

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ватрушки с корицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!