Рисовая каша-размазня на молоке

  1. Iliuzld

    Iliuzld Кудряшова Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60

    Рецепт рисовой каша-размазни на молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Рисовая каша-размазня на молоке
    Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.
    Этот простой рецепт рисовой каши-размазни на молоке очень легко повторить во время готовки на своей кухне. Все достаточно демократично. Каша получается очень вкусной и питательной. После того, как ее снимете с огня, можно поставить кашу ненадолго в духовку и подержать там несколько минут. За это время она еще больше разомлеет и станет еще нежнее.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 45 порций

    • Рис — 1 Стакан
    • Молоко — 4 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
    2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
    3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
    4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
    5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
    6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
    7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу - размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!
     

    l_tanechka и Siracuc нравится это.
  2. Qdioleep

    Qdioleep Ковзунович Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Когда делала рисовую каша-размазню на молоке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Старовойтова Г

    Старовойтова Г Старовойтова Галка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. p_petr

    p_petr Паламарчук Петр

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рисовой каши-размазни на молоке
     
    baruzdina79 нравится это.